¿Para qué sirve?
La creatina mejora el rendimiento físico en series sucesivas de ejercicios breves de alta intensidad.
¿Qué me aportan sus componentes?
La creatina es una molécula que se encuentra presente de manera natural en el organismo, mayoritariamente en los músculos. La producimos de forma endógena (propia) a partir de estos tres aminoácidos: arginina, glicina y metionina; y también la podemos obtener con la ingesta de algunos alimentos de origen animal, como la carne y el pescado.
La suplementación puede ayudar a conseguir unos niveles óptimos de creatina que necesitan sobre todo los deportistas, ya que se ha demostrado que el monohidrato de creatina por vía oral aumenta los niveles de creatina en el músculo.
¿Cómo lo utilizo?
Diluir 1 o 2 cazos en un vaso (200 ml) de agua, leche o bebida preferida y agitar hasta su completa disolución.
La suplementación con creatina es válida para todos los deportes, tanto para los de fuerza (para lo que ha sido usada más comúnmente), como para los de resistencia (ya que disminuye la acidosis muscular ejerciendo cierto efecto tampón) y los mixtos (aquellos que intercalan acciones explosivas breves pero repetidas en el tiempo, como son los deportes de equipo, raqueta y combate).